Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» отстояло в Арбитражном суде Московского округа позицию о взыскании с ТСЖ «Пырьева 9-3» задолженности в размере более 18 млн рублей.

Предметом спора явилась задолженность за тепловую энергию и горячую воду, поставленные в находящийся под управлением ТСЖ «Пырьева 9-3» многоквартирный дом.

Рассматриваемая в суде задолженность за фактически потребленные тепловую энергию и горячую воду сформировалась перед ПАО «МОЭК» за три года - с июля 2013 года по февраль 2016 года в связи с полной неоплатой поставленного ресурса.

При этом, дело рассматривалось по второму кругу после отмены судебных актов по кассационной жалобе ПАО «МОЭК», изначально вынесенных в пользу управляющей организации.

ТСЖ «Пырьева 9-3» является одним из проблемных должников за поставленные тепловые ресурсы в ЗАО г. Москвы. Просроченная задолженность данной компании перед ПАО «МОЭК» на текущий момент превышает 30 млн рублей.

Справка

Работа, направленная на укрепление платежной дисциплины потребителей, носит в ПАО «МОЭК» системный характер. Компания для решения проблем с должниками использует все возможные правовые механизмы — судебные иски, лишение лицензий управляющих компаний-должников, привлечение к субсидиарной ответственности председателей ТСЖ, руководителей и владельцев компаний-должников и т.д.