Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Арбитражный суд г. Москвы подержал позицию ПАО «МОЭК» и разрешил проложить через находящиеся в пользовании ФГБУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева (далее - Академия) земельные участки тепловую сеть, необходимую для подключения Центрального стадиона «Динамо».

Более двух лет ПАО «МОЭК» вело переговоры по согласованию прокладки тепловой сети по земельным участкам Академии и предоставлению доступа сотрудникам, осуществляющим строительные работы для подключения стадиона. В свою очередь, Академия отказывалась предоставить доступ, что приводило к отсутствию возможности подключения стадиона «Динамо» к системам теплоснабжения.

В марте 2018 года ПАО «МОЭК» был подан иск об установлении права ограниченного пользования (сервитута) земельными участками Академии. Суд провел судебную экспертизу, по результатам которой согласился с позицией «МОЭК», что единственным доступным с технико-экономической точки зрения вариантом подключения стадиона «Динамо» является прокладка тепловых сетей через территорию Академии, в связи с чем отклонил все доводы и возражения Академии.

«Таким образом, благодаря вынесенному положительному решению, ПАО «МОЭК» сможет завершить мероприятия по подключению такого значимого объекта для города Москвы, как Центральный стадиона «Динамо», и обеспечит его надежное и гарантированное теплоснабжение. При проведении работ будут соблюдены все предусмотренные законодательством требования в сфере экологии и охраны природы», - отметил начальник Правового управления ПАО «МОЭК» Михаил Бычков.

Справка:

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).