Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

6 декабря 2018 г. на Северо-Востоке Москвы состоялась совместная противоаварийная тренировка сотрудников ПАО «МОЭК» и персонала ТЭЦ-23 Филиала ПАО «Мосэнерго». В ходе мероприятия участники тренировки отработали меры по взаимодействию оперативных и ремонтных служб при ликвидации аварийной ситуации на магистральной тепловой сети в условиях низкой температуры воздуха, а также условные действия по передаче информации в, ГБУ Автомобильные дороги о принятии мер по изменению маршрутов движения городского общественного транспорта при вытекании горячей воды на проезжую часть.

Согласно сценарию учений, на магистрали № 15 «Южное Измайлово» произошло повреждение подающего трубопровода, вследствие чего на ТЭЦ-23 резко повысилась подпитка сетевой воды, снизилось давление в коллекторе станции и значительно увеличился расход сетевой воды на участке.

В зимний период подобная авария угрожает не только нарушением теплоснабжения крупного городского района с населением в несколько сотен тысяч человек, но и порывами систем центрального отопления в домах жителей. На случай возникновения такой угрозы жизненно важно не только наличие подробного алгоритма действий, но и умение в сжатые сроки четко и слаженно применить его на практике.

По итогам тренировки, в которой были задействованы свыше пятидесяти человек и девять единиц спецтехники, специалисты «МОЭК» и «Мосэнерго» успешно выполнили необходимые действия при возникновении чрезвычайной ситуации, предотвратили ее развитие и оперативно устранили все возникшие повреждения.