Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

На портале «МОЭК Онлайн» начал работу сервис дистанционной передачи данных приборов учета тепловой энергии. Теперь потребители – юридические лица имеют возможность направлять в «МОЭК» показания, необходимые для расчетов за потребленные энергоресурсы, без посещения клиентских центров компании.

Для реализации этого проекта ПАО «МОЭК» ввел в эксплуатацию обновленное программное обеспечение для теплосчетчиков ВИСТ и КМ-5, используемых в общедомовых приборах учета. Новый софт позволяет формировать ведомости тепло-водопотребления тепловой энергии, центрального отопления и горячего водоснабжения в универсальном формате, с возможностью автоматической обработки данных.

«ПАО «МОЭК» постоянно расширяет перечень опций, повышающих удобство пользования услугами компании. Передача данных в электронном виде позволит исключить регулярные посещения офисов с бумажными ведомостями, автоматизировать процессы их обработки, экономить трудовые и материальные ресурсы потребителей», - отметил директор филиала «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.

Справка:

Клиенты компании (управляющие организации, ТСЖ, ЖСК, прочие потребители), ранее не пользовавшиеся единым личным кабинетом (ЕЛК) ПАО «МОЭК», могут пройти процедуру регистрации на портале online.moek.ru (инструкция: https://elk.moek.ru/instructions/).

Передача показаний приборов учета в едином личном кабинете ПАО «МОЭК» является юридически значимым действием, для совершения которого необходима квалифицированная электронная подпись.

Проект реализован ПАО «МОЭК» совместно с компаниями «НПО Тепловизор» и «ТБН энергосервис», специализирующихся на разработке, производстве и внедрении средств энергоучета и энергосбережения, в том числе на объектах жилищно-коммунальной сферы.