Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» подает теплоноситель с повышенными параметрами на ряд объектов в Восточном административном округе Москвы для компенсации ошибки, допущенной заказчиком работ по обеспечению теплоснабжения многофункционального жилого комплекса.

В октябре 2018 года подрядной организацией ООО «Прогресс» по заказу АО «Мосстроймеханизация №4» проводились работы по выносу тепловой сети из зоны застройки многофункционального жилого комплекса, расположенного по адресу ул. Амурская вл.,3. В соответствии с утвержденным проектом, требовался демонтаж существующего участка теплосети наружной прокладки диаметром 1200 мм протяженностью 10 п.м. с последующей перекладкой в подземном исполнении.

В ходе выполнения указанных работ сотрудниками ООО «Прогресс» специалистами «МОЭК» были выявлены отклонения от согласованного ранее проекта, что вызвало увеличение сроков до 11 дней вместо запланированных четырех. Кроме того, из-за выявленных нарушений в настоящее время врезанные трубопроводы не наполнены теплоносителем, специалистами ведется расчет достаточности компенсирующей способности данного участка теплосети.

«В настоящее время из-за допущенных в данном случае технических ошибок, „МОЭК“ для полноценного обеспечения теплом и горячим водоснабжением других объектов в ВАО вынужден подавать теплоноситель с увеличенными параметрами. Строгое соблюдение технической и диспетчерской дисциплины не только ресурсоснабжающими, но и всеми организациями, выполняющими работы на тепловых сетях, является обязательным условием обеспечения качественного, эффективного и надежного теплоснабжения Москвы», — отметил главный инженер ПАО «МОЭК» Андрей Зенин.

Справка

ПАО «МОЭК» — единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).