Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с требованиями к ООО Управляющая компания «Дом-Мастер» о взыскании задолженности по договорам тепло- и горячего водоснабжения на общую сумму 496,8 млн рублей.

Данная организация является управляющей компанией в сфере ЖКХ и занимается обслуживанием более 380 многоквартирных жилых домов, расположенных преимущественно в Центральном административном округе Москвы.

Задолженность управляющей компании за фактически потребленные тепловую энергию и горячую воду, указанная в иске, сформировалась за период с марта 2016 г. по декабрь 2017 г.

В настоящее время в отношении ООО УК «Дом-Мастер» Арбитражным судом города Москвы уже рассматривается дело о взыскании с компании задолженности за отдельные периоды 2014–2016 гг. на общую сумму 585,3 млн рублей.

Справка

ООО Управляющая компания «Дом-Мастер» является одним из крупных должников за поставленные тепловые ресурсы и занимает второе место в «Антирейтинге компаний-должников», составленном ПАО «МОЭК» и размещенном на портале «МОЭК Онлайн».

ПАО «МОЭК» — единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников. Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).