Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» активизирует работу по урегулированию задолженности за поставленную тепловую энергию с рядом потребителей в Южном административном округе Москвы. Среди должников управляющие компании в сфере ЖКХ ООО «УК Свитхом», ТСЖ «Братеевская, 33-1», ООО «Паттерн», ТСЖ «Алма-Атинская, 2», ООО «Управляющая компания «Городская».

Всего просроченная задолженность этих потребителей перед ПАО «МОЭК» по состоянию на 1 июля 2018 превышает 61,7 млн рублей. В частности, долг ООО «УК Свитхом» составляет 16,1 млн рублей, ТСЖ «Братеевская, 33-1» - 7 млн рублей, ООО «Паттерн» имеет задолженность в размере 11,9 млн рублей, ТСЖ «Алма-Атинская, 2» – 10,8 млн рублей, ООО «Управляющая компания «Городская» - 15,9 млн рублей.

Задолженность данных компаний за поставленную тепловую энергию перед ПАО «МОЭК» в основном сформировалась в период с января 2017 года по июнь 2018 года.

ПАО «МОЭК» для решения проблем с должниками использует все возможные правовые механизмы - как в рамках досудебной работы, так включая обращения в суд. Кроме того, компания уже имеет положительный опыт привлечения учредителей и руководителей ряда управляющих компаний-должников к субсидиарной ответственности по долгам за потребленную тепловую энергию.