Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Вступили в силу изменения в порядок подключения объектов капитального строительства к системам теплоснабжения. Их введение в действие позволит повысить качество взаимодействия ПАО «МОЭК» с клиентами, поскольку документ более детально определяет порядок всех работ по подключению к тепловым сетям.

Вступили в силу изменения в порядок подключения объектов капитального строительства к системам теплоснабжения. Их введение в действие позволит повысить качество взаимодействия ПАО «МОЭК» с клиентами, поскольку документ более детально определяет порядок всех работ по подключению к тепловым сетям. 

«Новые правила в целом позитивно скажутся на процедуре организации и проведения подключений объектов к теплоснабжению. В частности, они позволят более эффективно взаимодействовать с неплательщиками, несвоевременно и не в полном объеме оплачивающими стоимость работ», - отметил заместитель управляющего директора - директор по технологическим присоединениям ПАО «МОЭК» Сергей Ерашов.


Справка:

C 19 июля 2018 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.07.2018 № 787 «О подключении (технологическом присоединении) к системам теплоснабжения, недискриминационном доступе к услугам в сфере теплоснабжения, изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (ссылка) вступили в силу изменения в порядок подключения объектов капитального строительства к системам теплоснабжения.
Новые правила более четко определяют ответственность заказчика при нарушении им финансовых обязательств перед компанией - исполнителем работ по подключению к тепловым сетям. В частности, компания-исполнитель получила возможность приостановить выполнение обязательств по договору подключения при неполной оплате работ со стороны заказчика, а в случае двукратного нарушения сроков внесения платы за подключение может отказаться от исполнения договора. Помимо этого, устанавливается возможность взимания исполнителем пени в размере от 1/130 ключевой ставки ЦБ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
Также новые правила предусматривают возможность установления срока подключения объектов более 18 месяцев. Кроме того, документом детализировано понятие точек подключения и присоединения, изменился порядок подключения объектов заявителей через смежные тепловые сети и др.

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников. Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.
Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

ООО «Центр технологических присоединений МОЭК» (ООО «ЦТП МОЭК») создано с целью оптимизации и повышения прозрачности процедуры подключения объектов капитального строительства к системам теплоснабжения. Компания является агентом ПАО «МОЭК», ООО «ТСК Мосэнерго» и ООО «ТСК Новая Москва» в части технологического присоединения к системам теплоснабжения. Единственный участник - ПАО «МОЭК».