Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» в соответствии с графиком подготовки к отопительному периоду 2018–2019 годов, по состоянию на 11 июля, провел гидравлические испытания, а также ремонтные и профилактические работы на более чем 50% тепловых сетей Москвы.

Для обеспечения надежного теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей проведены гидравлические испытания 4,5 тыс. км магистральных сетей (более 57% от их общей протяженности) и 3,8 тыс. км разводящих сетей (более 48%).

К прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок уже полностью готовы коммуникации, обеспечивающие теплом и горячей водой 16 465 зданий (более 23% от общего количества зданий, обслуживаемых «МОЭК»), в том числе 12 464 жилых дома (более 37%).

На текущую дату завершены плановые ремонты на 12 квартальных и районных тепловых станциях (РТС), 35 малых котельных и 5768 центральных тепловых пунктах.

«Подготовка к отопительному сезону 2018–2019 годов идет по графику. Наша задача – обеспечить надежную работу системы теплоснабжения столицы грядущей зимой», - отметил главный инженер ПАО «МОЭК» Андрей Зенин.

Подготовка к следующему отопительному периоду завершится до 31 августа 2018 года.

Справка

Во время плановых профилактических работ на тепловых сетях, продолжительность которых в Москве не превышает 10 дней, проводятся профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, диагностика магистральных и разводящих сетей общей протяженностью свыше 15 тыс. км, перекладка трубопроводов с применением новых технологий. Работами будут охвачены более 70 тыс. зданий, в том числе около 33 тыс. жилых домов.

ПАО «МОЭК» — единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников. Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» и ПАО «Мосэнерго» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).