Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Управляющая компания ООО «УК «Премьер» погасила задолженность перед ПАО «МОЭК» за поставленные энергоресурсы в ЖК «Лайнер» на Ходынском бульваре (Северный округ Москвы) и избежала тем самым отключения тепла и горячей воды в апартаментах бизнес-класса.

Напомним, отключение двух корпусов элитной недвижимости в Хорошевском районе было намечено на 15 ноября. Общий долг за теплоснабжение высоток составил почти 15 млн рублей. Должник успел оплатить счета до даты введения полного ограничения.

ПАО «МОЭК» публикует сокращенную промежуточную консолидированную неаудированную финансовую отчетность Группы «МОЭК» за 9 месяцев, закончившихся 30 сентября 2021 года, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

ПАО «МОЭК» объявило о выплате четвертого купонного дохода по биржевым облигациям серии 001Р-03. Общий размер начисленных доходов составил 169 млн 550 тыс. руб., размер доходов в расчете на одну облигацию – 33 руб. 91 коп.

Дата, на которую определялись лица, имевшие право на получение доходов, выплаченных по ценным бумагам – 11.11.2021 г. Средства выплачены в полном объеме.

ПАО «МОЭК» отменило намеченное на 11 ноября отключение отопления и горячей воды в ЖК «ВТБ Арена Парк» и ЖК «Лайнер» после того, как их управляющие компании погасили задолженность за поставленные ресурсы.  

Управляющая организация ООО «Юнисервис», получив уведомление о прекращении подачи тепла в три корпуса элитной недвижимости ЖК «ВТБ Арена Парк» на Ленинградском проспекте (Северный округ Москвы), оплатила задолженность перед ПАО «МОЭК» в 325,7 тыс. рублей.

Решением Арбитражного суда Московской области от 18.10.2021 управляющая организации в сфере ЖКХ ООО «Комфортное жилье» признано несостоятельным (банкротом). Со своей стороны ПАО «МОЭК» обратилось в Арбитражный суд с заявлением о вступлении в дело о банкротстве ООО «Комфортное жилье» как один из кредиторов из-за долгов за поставленную тепловую энергию.

Управляющая компания «Комфортное жилье» входит в структуру ГК «Маторин» и обслуживает 11 многоквартирных домов в Новомосковском административном округе столицы. Долг данной УК перед ПАО «МОЭК» за поставленное тепло и горячую воду составляет порядка 64 млн рублей, в пересчете на периоды потребления неплатежи организации составляют около полутора лет.

ПАО «МОЭК» продолжает практику ограничения поставок тепловой энергии из-за систематических неплатежей. Очередные отключения запланированы в срок до 19 ноября 2021 года.

В частности, о намерении прекратить поставку ресурсов энергетики известили компанию ООО УК «Премьер», управляющую апартаментами бизнес-класса в жилом комплексе «Лайнер» на Ходынском бульваре. Общий долг за теплоснабжение двух корпусов элитной недвижимости в Хорошевском районе составляет почти 15 млн рублей.

Десять управляющих компаний Москвы вошли в отопительный сезон 2021/22 с общим долгом за тепло и горячую воду в 1,4 млрд рублей. Эти недобросовестные жилищные организации обслуживают 472 многоквартирных дома в 10 столичных округах.

Среди злостных неплательщиков потребители, хорошо известные по Антирейтингу компаний-должников ПАО «МОЭК»: ООО «Юнисервис» (долг 319 млн рублей), ООО «УК Пресненского района» (долг 169 млн рублей), ООО «Строительно-эксплуатационное управление «Фундаментстрой-6» (долг 161 млн рублей).

ПАО «МОЭК» публикует бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 9 месяцев 2021 года, подготовленную в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.

ПАО «МОЭК» отмечает систематические неплатежи и рост задолженности за тепловую энергию в Северо-Западном административном округе Москвы. Крупнейшими должниками ресурсопоставщика в СЗАО являются управляющие компании «ЖК Строгинский» и «Мир Митино», ООО «ТЭК ДОМ», ООО «Сходненская -1», ООО «Респект комфорт» и ООО «ДЭЗИС» с общей задолженностью в 259,1 млн рублей. В зоне их ответственности – 59 многоквартирных домов (МКД).

Самый злостный неплательщик – ООО «ТЭК Дом» – обслуживает премиальный жилой комплекс в районе Щукино. Общий долг эксплуатационной компании за поставленное тепло 99 млн рублей. Неоплаченные счета копятся на протяжении двух лет. Нежелание руководства УК реструктуризировать долг вынудило «МОЭК» обратиться в суд, а также инициировать проверки деятельности организации в прокуратуре и Мосжилинспекции. На данный момент Арбитражный суд Москвы взыскал в пользу истца 11,7 млн рублей, иски еще на 16 млн рублей – в стадии рассмотрения. Также в суде находится дело о признании ООО «ТЭК Дом» банкротом. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства компании, по которому ПАО «МОЭК» признано потерпевшим.

В соответствии с Указом Мэра Москвы дни с 28 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года объявлены нерабочими. Отделения сбыта ПАО «МОЭК» как предприятия жизнеобеспечения продолжат работу 28 и 29 октября, а также 1, 2 и 3 ноября, сократив количество сотрудников в офисах. Однако, благодаря цифровизации большинство услуг потребители могут получить дистанционно, на клиентском портале МОЭК Онлайн.

Для потребителей – физических лиц, находящихся на прямых договорах с ПАО «МОЭК», действуют дистанционные сервисы для передачи показаний индивидуальных приборов учета (ИПУ). С их помощью без какой-либо специальной регистрации на сайте МОЭК в разделе «Потребителям» можно направить данные в любое удобное время, используя телефон, планшет или любой компьютер.