Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Совет директоров ПАО «МОЭК» рассмотрел вопросы, связанные с подготовкой и проведением годового Общего собрания акционеров компании и принял к сведению годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО «МОЭК» за 2020 год.

Совет директоров рекомендовал годовому Общему собранию акционеров утвердить следующее распределение прибыли по результатам 2020 года. Из общего размера чистой прибыли в размере 12 млрд 274 млн рублей направить на инвестиционные цели 4 млрд 720 млн рублей, оставить в составе нераспределенной прибыли 1 млрд 20 млн рублей. Прибыль в размере 6 млрд 533 млн рублей, полученную по договорам на технологическое присоединение, рекомендовано оставить в распоряжении Общества.

ПАО «МОЭК» публикует бухгалтерскую (финансовую) отчетность за I квартал 2021 года, подготовленную в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.

ПАО «МОЭК» 11 мая 2021 года приступило к проведению профилактических работ на сетях теплоснабжения. Необходимые мероприятия выполняются в рамках подготовки к отопительному сезону 2021/2022 годов, их главным элементом являются гидравлические испытания трубопроводов.

Узнать даты отключения горячего водоснабжения по адресу конкретного жилого дома из-за работ на тепловых сетях можно на интернет-сайтах www.moek.ru и www.online.moek.ru, а также на сайте Правительства Москвы mos.ru.

Обращаем внимание, что в ходе проведения профилактических работ графики могут быть скорректированы, в связи с чем потребителям целесообразно уточнять сроки отключения ГВС по конкретным адресам.

Во время летней ремонтной кампании «МОЭК» готовит коммуникации к отопительному сезону. Для проведения гидравлических испытаний и необходимых ремонтов из эксплуатации поочередно выводятся участки тепловых сетей, из-за чего на тепловые пункты временно прекращается подача теплоносителя, который и обеспечивает нагрев горячей воды.

Летняя профилактика – основное условие, обеспечивающее надежное теплоснабжение потребителей и бесперебойную работу всех элементов сложной столичной системы централизованного теплоснабжения – тепловых станций, магистральных и разводящих тепловых сетей, центральных и индивидуальных тепловых пунктов, особенно в период низких температур наружного воздуха в зимний период.

ПАО «МОЭК» в своей работе активно использует все современные технологии для развития системы теплоснабжения - проведение внутритрубной диагностики, тепловизионные обследования, использование современных материалов при прокладке тепловых сетей и т.д. Благодаря этому продолжительность летних профилактических работ сегодня в Москве не превышает 10 дней. При этом до 2011 года этот показатель составлял 14 дней, а еще раньше – 21 день.

На сайте «МОЭК» размещен информационный ролик о летних профилактических работах на системах горячего водоснабжения https://www.youtube.com/embed/_Ngon1KbFxQ.

Справка

Во время проведения летних профилактических работ на системах горячего водоснабжения ПАО «МОЭК» проводятся профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, диагностика магистральных и разводящих сетей общей протяженностью свыше 17 тыс. км, перекладка трубопроводов с применением новых технологий. Работами будут охвачены более 74 тыс. зданий, в том числе более 34 тыс. жилых домов.

ПАО «МОЭК» в соответствии с поступившей факсограммой Правительства Москвы с 10 мая 2021 года приступает к переводу системы теплоснабжения на летний режим работы.

Это предполагает поэтапное отключение отопления в течение пяти дней более чем в 74 тыс. зданий, в числе которых около 34 тыс. жилых домов, со следующей последовательностью: промышленные, административные, жилые здания, школы, детские дошкольные и лечебные учреждения.

Дату завершения отопительного периода в столице устанавливает Правительство г. Москвы.

Совет директоров ПАО «Московская объединенная энергетическая компания» рассмотрел вопросы, связанные с подготовкой и проведением годового Общего собрания акционеров компании, которое состоится 4 июня 2021 года в форме заочного голосования.

Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в общем собрании акционеров – 10 мая 2021 года.

ПАО «Мосэнерго» и ПАО «МОЭК», в том числе дочерняя компания ООО «ТСК Мосэнерго», в период майских праздников переходят на усиленный режим работы, предпринимая комплекс мер для обеспечения надежного снабжения потребителей Московского региона электроэнергией, теплом и горячей водой. Работа сотрудников компаний организована с учетом требований безопасности, разработанных в рамках борьбы с эпидемией коронавируса.

ПАО «МОЭК» в период праздников вводит режим особого контроля состояния трубопроводов. Организовано дежурство ответственных сотрудников аппарата управления и эксплуатационных филиалов, оперативно-ремонтного персонала тепловых станций и сетей. В праздничные дни будет увеличено количество обходов и объездов тепломагистралей, осмотров оборудования и сооружений на тепловых сетях.

ПАО «МОЭК» в 2021 году планирует подключить к системе теплоснабжения не менее 400 новых объектов в Москве с заявленной тепловой нагрузкой около 1000 Гкал/ч.

Среди вновь подключаемых объектов - новые корпуса службы скорой помощи с вертолетной площадкой на территориях Городской клинической больницы им С.П. Боткина и ННИ скорой помощи им Н.В. Склифосовского, жилой комплекс общей площадью более 90 тыс. кв.м в 1-м Грайвороновском проезде, жилой комплекс общей площадью более 100 тыс. кв.м на Восточной улице, новый корпус общежития «МГУ имени М.В. Ломоносова» на улице Кравченко. Кроме того, ПАО «МОЭК» будет заниматься переустройством тепловых сетей в рамках реконструкции участка МК МЖД (Малое кольцо Московской железной дороги) «Москва-Пассажирская-Курская – Москва-Товарная-Курская – Карачарово» со строительством дополнительных главных путей.

ПАО «МОЭК» сообщает о завершении оферты по выпуску биржевых облигаций серии 001P-02 номинальным объемом 5 млрд рублей, размещенного в рамках программы биржевых облигаций 4-55039-E-001P-02E от 18 октября 2018 года.

Оферта биржевых облигаций серии 001Р-02 состоялась 26.04.2021, к выкупу было предъявлено 288 млн 969 тыс. 028 рублей 33 коп., включая накопленный купонный доход на дату приобретения. Средства были выплачены в полном объеме.

Процентная ставка по купонным периодам Биржевых облигаций с 5 (пятого) по 8 (восьмой) установлена в размере 7,10% годовых. Следующая оферта по выпуску предусмотрена через 2 года в апреле 2024 г.

ПАО «МОЭК» запустило информационный онлайн-сервис, с помощью которого жители Москвы могут узнать сроки ограничений в поставке горячей воды по своим адресам из-за проведения летних профилактических работ на системах теплоснабжения. Сервис размещен на интернет-сайтах www.moek.ru и www.online.moek.ru, а также на сайте Правительства Москвы mos.ru.

Обращаем внимание, что с учетом возможного изменения погодных условий графики могут быть скорректированы, в связи с чем целесообразно уточнять сроки отключения ГВС по конкретным адресам.

«МОЭК» сделал сервис максимально удобным для пользователей. Для того чтобы узнать дату и сроки работ, достаточно указать название улицы и номер дома в поисковой строке. Если пользователь не может найти свой адрес с помощью информационного сервиса на сайте «МОЭК» это означает, что горячее водоснабжение и отопление данного дома осуществляет другая организация.

Крупнейшими должниками ПАО «МОЭК» за тепловую энергию в Троицком и Новомосковском округах Москвы являются управляющие компании «Ромос», «Оазис», «Атриум», ООО «Комфортное жилье» и ООО «Гарант» с общей задолженностью в 175,5 млн рублей. В зоне их ответственности – 141 многоквартирный дом.

Самая низкая платежная дисциплина – в Краснопахарском и Щаповском поселениях, где жильем управляют ООО «Гарант» и УК «Атриум». Общий долг этих УК за поставленное тепло и горячую воду превышает 79 млн рублей.