Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Для обеспечения сокращения количества поездок на транспорте, сокращения очных встреч в отделениях сбыта, а также для дополнительной возможности защиты здоровья вашего персонала и сотрудников ПАО «МОЭК», предлагаем на период действия указа Президента Российской Федерации В.В. Путина «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» от 25.03.2020 № 206 и указа Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности», провести съём показаний с приборов учета и передачу информации в ПАО «МОЭК» в течение 26 и 27 марта 2020.

Передать показания возможно через Единый личный кабинет (ЕЛК), либо направив скан отчетной ведомости на электронный адрес отделения сбыта в том случае, если Вы еще не являетесь пользователем ЕЛК или возникли затруднения при передаче показаний приборов учета.

Уважаемые потребители!

В связи с эпидемиологической ситуацией действенным инструментом является максимальное использование онлайн-сервисов и сокращение контактов со множеством людей в транспорте и различных организациях.

С 18 марта, руководствуясь рекомендациями Роспотребнадзора и органов власти города Москвы, и в целях дополнительных мер по защите здоровья клиентов и сотрудников, ПАО «МОЭК» вынужденно ограничивает очные контакты с потребителями.

ПАО «МОЭК» ведет работы по выводу из эксплуатации малой котельной на Самокатной улице (район Лефортово, Юго-Восточный округ Москвы), расположенной в границах объекта археологического наследия «Культурный слой в границах г. Москвы XVIII века (Камер-Коллежского вала)».

Данный объект обеспечивал теплоснабжение 8 зданий, в т.ч. одного жилого дома. Тепловая нагрузка переведена на централизованную систему теплоснабжения.

Участок расположен в зоне охраняемого культурного слоя, определенной постановлением Правительства Москвы от № 545 «Об утверждении зон охраны центральной части г. Москвы».

Вывод малой котельной из эксплуатации позволит снизить выброс вредных веществ в атмосферу, что положительно скажется на экологическом фоне района Лефортово. Также в ходе реализации проекта ПАО «МОЭК» будет построен тепловой пункт, это повысит надежность теплоснабжения микрорайона. Работы планируется завершить во втором квартале 2020 года, после проведения реконструкции будет проведено благоустройство территории.

ПАО «МОЭК» в рамках реализации актуализированной схемы теплоснабжения города Москвы на период до 2032 года ведет работы, направленные на закрытие квартальных тепловых станций (КТС) «Северная» (Северо-Восточный округ) и «Косино» (Восточный административный округ). Все тепловые нагрузки будут переведены на централизованную систему теплоснабжения от ТЭЦ-21 и ТЭЦ-22 ПАО «Мосэнерго» соответственно.

В частности, в ходе работ по закрытию КТС «Северная» были переложены 780 метров тепловых сетей, также предусмотрено устройство и реконструкция семи тепловых пунктов. Работы по прокладке тепловой сети были выполнены с опережением графика и завершились до начала отопительного сезона 2019-2020 годов. Проведение строительно-монтажных работ, восстановление благоустройства территории, строительство и реконструкция тепловых пунктов будут проведены уже после его окончания.

ПАО «МОЭК» завершило работы по ликвидации двух байпасов (трубопроводы в надземной прокладке) тепловых сетей в Восточном административном округе Москвы.

Работы по демонтажу байпасов протяженностью более 550 метров на улицах Бойцовая и Лосиноостровская были проведены в рамках реализации столичной программы «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение».

Ликвидация байпасов и прокладка тепловых сетей в подземном исполнении позволяет оптимизировать схемы теплоснабжения районов «Богородское» и «Лосиноостровский», позволяет обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение жителей указанных районов. Кроме того, демонтаж трубопроводов в наземной прокладке приводит внешний вид города в соответствие с современными требованиями.

ПАО «МОЭК» в 2019 году реализовало непрофильные активы компании на сумму более 700 млн рублей. Все полученные средства направляются на проекты компании в рамках инвестиционной программы.

По итогам открытых торгов были реализованы 12 объектов недвижимости общей площадью более 14 000 кв. м., а также 47 единиц транспорта. Максимальное превышение начальной цены было зафиксировано при продаже объекта, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Строителей, д. 7 к. 1 и составило 53%.

Арбитражный суд города Москвы взыскал в пользу ПАО «МОЭК» с управляющей компании в сфере ЖКХ ООО «УК РЕМКОМПЛЕКТСТРОЙ» более 60 млн рублей задолженности за поставленную тепловую энергию и горячую воду.

Предметом спора явилась задолженность за поставленные ресурсы за период с декабря 2018 года по июнь 2019 года.

ООО «УК РЕМКОМПЛЕКТСТРОЙ» (управляет 48 многоквартирными домами в Восточном административном округе Москвы) является крупным должником за поставленные ресурсы и входит в «Антирейтинг компаний-должников», размещенный на портале «МОЭК Онлайн».

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы – подвело итоги второго конкурса «Лучший потребитель», в ходе которого были определены наиболее добросовестные столичные компании-потребители тепловой энергии 2019 года.

Среди целей конкурса – продвижение лучших практик управления в сфере ЖКХ; поощрение добросовестных потребителей; популяризация энергосберегающих технологий; демонстрация того, что управление многоквартирными домами может быть прозрачным бизнесом в интересах жителей.

Награждение лучших компаний-потребителей 2019 года

Выбор победителей осуществлялся по следующим критериям: платежная дисциплина; переход на электронный документооборот (ЭДО) и использование единого личного кабинета (ЕЛК).

Арбитражный суд г. Москвы в полном объёме удовлетворил заявление ПАО «МОЭК» о признании управляющей компании в сфере ЖКХ ООО УК «Дом-Мастер» несостоятельным (банкротом). Накануне отопительного сезона 2019/2020гг. данная компания отказалась от управления многоквартирными домами в Центральном административном округе Москвы.

В соответствии с решением Арбитражного суда в отношении ООО УК «Дом-Мастер» введена процедура банкротства – наблюдение. В реестр требований кредиторов должника были включены требования ПАО «МОЭК» на сумму более 628 млн рублей. По состоянию на начало 2020 года просроченная задолженность данной компании перед ПАО «МОЭК» превышает 1 млрд рублей.

«Действия недобросовестных управляющих компаний всегда будут иметь последствия, в том числе в виде привлечения их руководителей и владельцев к уголовной ответственности при установлении фактов мошенничества, а также к субсидиарной ответственности в случае банкротства», – отметил начальник Правового управления ПАО «МОЭК» Михаил Бычков.

Справка

ООО УК «Дом Мастер» является крупным должником за поставленные энергоресурсы и возглавляет «Антирейтинг компаний-должников» ПАО «МОЭК» (https://online.moek.ru/antirejting-dolzhnikov).

ПАО «МОЭК» в соответствии с полученным прогнозом синоптиков о возможном похолодании в ближайшие несколько суток в Москве до —13 градусов в ночное время, проводит повышение температуры теплоносителя до необходимого уровня для обеспечения комфортного теплоснабжения потребителей.

Если потребители отмечают недостаточный уровень отопления, то им следует обращаться в свои управляющие компании, единую городскую диспетчерскую службу по телефону 8 (495) 539–5353 или в контакт-центр «МОЭК» по телефону 8 (495) 539–5959 — специалисты проверят системы теплоснабжения конкретных домов.